Ты видно мне не всё сказала

Ты видно мне не всё сказала,
Да поздно. Не вернуть назад
Тропу, что нас соединяла,
Тропу, дорогу в Петроград.

Дыханье зла из преисподней,
И холод на руках твоих.
Должна была быть благородней
Я, будто не родней других.

В жизни остались только слёзы,
Как вспоминаю о тебе;
О том, как принесла мимозы
Я молодой своей сестре.

А ты тогда так веселилась,
Сияли так твои глаза.
Ты с Солнцем вся соединилась,
Как щас гранита полоса.

Прости меня, что не мимозы,
Ты их не видишь, mon ami,
А белые, живые розы
На чёрной копоти земли…


Рецензии