Мы ценим жизнь, когда её теряем

...будучи под впечатлением от фильма GreenPeace о нещадной вырубке лесов...



Мы ценим жизнь, когда её теряем,
Ругаем смерть, когда она пришла.
Законов жизни мы ещё не знаем –
Ведь не держали мы в руках пера.


Эй, человек! Окинь природу взглядом!
Заметь берёзы, сосны, тополя!
Ты посмотри! Они с тобою рядом!
Ты посмотри, как любит их земля!

Она их угощает сладким мёдом,
Вино им посылает пьяный дождь,
И с каждым, уходящим в землю годом,
Растёт листвы их вековая гроздь.

А мы уничтожаем нашу крышу,
Когда мы губим вечные леса.
Нам не придётся никогда услышать
Молящие о жизни голоса.


08/1992


Рецензии