У памяти гербарий свой...

У памяти гербарий свой:
откроет чёрное на белом
и кажется, что жизнь сгорела
или дала какой-то сбой...

А то откроет в осень лист
и день становится короче,
уже слезами губы росишь,
и в отраженьи - неказист.

Ан, золотится рваный лист
и ты уже в златых уборах,
сама загадка, в вечных спорах
и путь, чем далее - тернист!

Гербарий памяти положим под подушку,
пусть отлежится он пока,
давай нальём по полной наши кружки,
чтоб пить свою судьбу наверняка!

"Гербарий" (Людмила Рогожникова)
http://www.stihi.ru/2007/11/06/640


Рецензии