Уходите все

Торопливо ушел. Слишком быстро стучали
Твои кеды. А кто из нас любит тюрьму?
Паутинки на стенах твой запах качали
В ритм шагам: "Не нужна никому, никому"...

Ненавижу людей. Мне тошнится от грубости,
Злобы, зависти, страха... Любви, доброты.
Открывала себя, понаделала глупостей,
И последняя глупость, наверное, ты.

Мы сгнилИ изнутри. Нам еще по семнадцать,
А в глазах больше жизни мучений и битв.
Мне смешно от того, что могу улыбаться,
Даже если внутри всё горит и болит.

Да почти не болит, только ноет и стонет,
Будто ветер гуляет на месте души.
Переживший Потоп только в луже утонет...
Уходи. А на выходе свет потуши.

Старый ключ поверни хоть на полоборота,
Не испачкайся в ржавчине - трудно отмыть.
Если все говорят, что не нужно кого-то,
То, скорее всего, так оно должно быть.

Так должно быть, что людям друг друга не нужно?
Так должно быть, что миф - и любовь, и друзья?
Я не верю! Возьмемся все за руки дружно!..
Утонувшая в собственной тупости, я.


Рецензии
Эти строчки посилились где-то внутри, и выплывают каждый раз, когда становится слишком тяжелым одиночество..
я говорила тебе это, скажу еще раз.
Спасибо.

Дочь Хейлета   02.12.2009 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.