Даль - она всегда без края...

Даль – она всегда без края.
Даль – она всегда манит.
Тройка мчит, не выбирая, –
Небом Бог её хранит.

И по-русски всё на свете,
Если в тройке МЫ летим.
Ничего, что без закуски –
Пьём за всё, за что хотим.

Эй, ямщик, гони смелее!
Нам дано лишь догонять.
Даль становится виднее…
Эх, етиттвоюнематтть!..

– Повернём?..
– Ты что – с похмелья?..
А… – обрыв… …егоеттти…
Не печаль тоской веселья,
Не пугай – быстрей лети!..

Полетели!.. Полетели!..
Ну конечно же, не вниз!..
Кто же русский, в самом деле,
Не любил душой девиз:

Мчать – пути не разбирая,
Ну а встретится обрыв –
Возлетим, не помирая…
...Жаль лишь, чашку не допив.


Рецензии