Всем вокруг

Рабы разумности суждений,
Рабы приказов, разрешений.
Рабы рассветов и закатов,
Рабы судьбы. Враги крылатых.

Бредут в цепях по жизни бреннной,
И ждут награды от хозяев.
Они не знают жизнь вселенной,
Но твердо помнят своды правил.

Они живут и умирают.
Себя, других давно не жаль...
Крылатые же путы разрывают
И улетают в маревую даль.

И невозможно отрубить мне крылья,
Коль мне они назначены судьбой.
Мечта свободы скоро станет былью,
Сорвавшись с лука пущенной стрелой...


Рецензии