Глубже Каньон

Да, всё-таки ко всему быстро привыкаешь.
Ощущаешь себя на пороге храма.
Огромного, многоэтажного храма.
Мне знакомы эти ощущения, когда впервые пришёл в школу или в институт.
Ожидание не шуточной работы и признание игрушечности прошедшего пути.
А когда-то я говорил, что он не шуточной.
Всё меняется.
Как я себя узнаю!
Откуда взялся страх, нетерпение и самоуверенность?
Ура, я снова молод и снова всё впереди!
Я снова Школяр.
Неужели мне снова всё можно?
И уже сейчас знаю, что это не так.
И уже не будет по-прежнему.
И ещё более тонкая нить между мной и другим берегом и всё более крутые берега и... глубже Каньон.


Рецензии