Жизненный совет

В чем смысл жизни
Спросил меня однажды
Простой лишь смертный
Сбившийся с пути

В чем смысл жизни!
Ну ты спросил однако
Хотя понятно
Вопрос не обойти

Кристально чистый
Ответ тебе помог бы
Но где его найдешь
В такой глуши

Ты не смотри
На этих вот прохожих
Ответ они не знают
Как их ты не крути

В чем смысл жизни
То знают только боги
Но нам с тобой до них
При жизни не дойти

А после смерти
Вопрос не актуален
В какую сторону
Его ты не крути

Искать ответ
Вот смысл жизни нашей
Для каждого
Он свой

Быть может ты
Умрешь объевшись кашей
А может быть
Погибнешь как герой

Как знать что будет
Пророки нынче глухи
И их услышать
Сегодня не дано

Поэтому совет дам
Путник – братский
Живи и радуйся
Что ты пока живой.


Рецензии