Старость

Старость пахнет таблетками да горькими микстурами
Осень жизни пришла в пожелтевших рецептах
Выражение её задумчево-хмурое
Мол: Эх…Любезный… Ваша песенка спета…
Говорит: - зима у других застряла
Так что к вам может и не зайти
О, эти люди! Каждый хочет начать сначала
Но начала не ищут в конце пути…
Может быть, удавалось кому-то
Только мне к таким ходу нету
У таких персонажей всегда
Весна гостит или тёплое Лето
Ни к чему им билеты в прошлое
Они живут новыми релизами
Жизнь их не менее сложная
Но им некогда брызгать капризами
Иногда конечно всплакнут
Да только на короткий миг
Потом вновь глаза сверкнут
И светом засияет их лик
Улыбка слегка иронична
Не заражена цинизмом
А так вполне обычны
Хоть и обладают харизмой!
Все хотят быть с ними рядом
Чтоб впитать их целительный взор
А кто приходит с ядом
Познают позднее позор
Быстрее других постареют
Питаясь собственной завистью
Как угольки тлеют
Бродят в поисках жалости
К ним не приезжают дети
Не видать им шалости внуков
Остаётся бедолагам надеяться
Что не долго продлится мука.


Рецензии