Домой

Шныряют фары по лицу,
Под веки нудно залезают,
Динамики туфту несут,
Сон хрупкий грубо отгоняя.

И сквозь ноябрьскую тьму
Безжалостно, неотвратимо
Я двигаюсь домой, в Москву,
Но дам ли «дому» это имя?

Я спать хочу - и не могу,
И сердце бьется - и не бьется,
Я, убегая, не бегу,
Жить хочется, но не живется…


Рецензии