Албазин

Со временем стареет и гранит.
Хоть наяву он славен своей крепостью.
Представим прошлое: вот Албазин стоит,
А в нём Хабаров, осаждённый в крепости.

Со всех сторон - враги, одни враги
И не на кого больше понадеяться.
О, Боже! Сделай милость, помоги!
Приди на помощь, русским, разумеется.

На стены она движется орда,
Сама себе, вопя, визжа и гикая,
Могло бы показаться без труда
Сметёт всё на пути их мощь великая.

Но точно разъяренный моря вал,
Что на гранит утёса натолкнулся,
До Албазина враг лишь добежал
И тотчас же, отхлынув, захлебнулся.

А вслед ему палили казаки,
А вслед гремели залпы из пищалей,
Сам Ерофей глядел из под руки,
Как осаждённые пришельцев угощали.

Давно уже те времена прошли.
И нет уже той крепости в помине.
Века одни лишь славу донесли,
Чтоб подвиг тот мы чтили и поныне.


Рецензии
Со временем стареет и гранит.
Хоть наяву он славен своей крепостью.

Лито Лады Магистровой   30.03.2013 05:25     Заявить о нарушении