Никто мне не нужен

"Никто мне не нужен" - нелепость обиды
Столь четко и ясно представилась мне,
Что бранные звуки, устав от корриды,
Сгорают в извечном от правды огне.
Забыто вино, что хрусталь омывало
И выпитых добрая сотны глотов.
Мне, гордо-униженной, клясть не пристало
Ни рок, ни любовь, ни победных оков.
Зверинец открыт и без страха неволи
Держать его буду открытым всегда.
Что мрак? Он всегда моим сердцем доволен,
А я не узнаю боль счастья года!
И вновь - по дорогам, души не снимая,
Врастая в песок, и попыткой смешна.
"Никто мне не нужен,"- твержу, понимая,
Что это ведь я никому не нужна...


Рецензии