Город разбитых сердец

Я возвратился в город холодных дождей,
Я возвратился в город промозглых ветров;
Я возвратился, думая только о ней,
Помня тяжелую сталь недосказанных слов.

Я возвратился в город застывших высот,
Я возвратился в город скрипящих берез...
Я возвратился, но только неведом исход, -
Здесь лишь кристаллы застывших опаловых слез...

Я возвратился в город напрасных надежд,
Я возвратился в город потерянных снов,
В город бесчувственных лиц и унылых одежд,
В город толпы, где моя потонула любовь.

Я возвратился в город закрытых дверей,
Где бестолковая жизнь - как теченье реки...
Кто же укроет меня от печали моей,
Кто же укроет меня от свинцовой тоски ?

Я возвратился в город разбитых сердец,
В город своей безответной, печальной любви;
Я не искал у тернистой дороги конец,
Только теперь мне никто не прошепчет : “Живи...”.


Рецензии
Достойное стихотворение! Мне очень понравилось. Всего Вам самого хорошего. Легкости и вдохновения.

Настасья Прокудина   16.08.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.