Окна в Блистающий Мир

...................Я научусь, наверное, однажды
...................Сшивать прочнее сердца лепесточки…
...............................- Ирбис Руа, Посвящение


А помнишь, еще был Блистающий Мир?
Еще были окна, лишенные ставен,
И вечер у моря -- усатый факир --
Творил превращенья, вращая усами.

И солнце, шипя, погружалось в пучину
В торжественной важности. Пробуя воду,
Луна зажигала дорожку-лучину,
Русалок сзывая водить хороводы.

Сливались лобзания моря и ночи.
И кто-то лозанью заказывал спешно.
Блистающий мир! Непорочен, непрочен.
А впрочем... До Бога не ходят депеши!

07.11.2007 05:31


Рецензии