чем дальше я гляжу

Чем дальше я гляжу,
тем слепо вижу
и горше в эту дальнюю разлуку,
какое слово-то - разлука

Мы в парадном кормили суку
Мы с матерью моей кормили,
мы втроем:
Ты да я
и слово-то, разлука...
Но кормили
и ластилась она к ладоням

Вечер!
«Повечереет и пойдем»,-
сказала мать и вышла,
и мы за нею вдоль по крышам
пошли,
и сука вместе с нами и тоска,
и тоже мячик
Играются одна с другой,
а мне не дорого не просто -
иду едва не плача

Рукой себя потрогаю - иду,
и, вроде, мать...
дурное шествие и неприлично
Как у подножия утеса
смотрю ей на руки,
кормлюсь из рук по-птичьи,
не иначе

Как сука ем и на руки смотрю,
и подхожу не к алтарю,
а к матери,
едва не плача


Рецензии
Показалось, Оленька, этому стихотворению не хватает заголовка. А что если назвать его "Сон"?

Михаил Беркович   08.12.2007 09:24     Заявить о нарушении
это не сон, Миша.это я явь.

Ляля Анисимова Чапкевич   08.12.2007 17:56   Заявить о нарушении