и одиночество-не камень-лишь миг, когда творит поэт

Навеяло "Одиночество." (Александр Сталин)
http://www.stihi.ru/2007/11/01/2775

"Свет не модного торшера,
В не задёрнутые шторы,
Откровения Бодлера,
С пустотою разговоры,
Бесконечность сигареты,
Чай, в невымытом стакане,
Не желанные рассветы,
На продавленном диване…"
(А.Сталин.)


***

...я понимаю... слышу... слышу...
...и одиночества печать...
...и то, как время тяжко дышит...
...и то, что хочется кричать...,
...мечтая о других рассветах...
...о неизбежности любви...
...и отблеск n-ной сигареты
...чуть шепчет "слышу... позови..."
...и ночь пустая ожиданий...
...а сердце тянется к теплу...
...............................
...лишь "чай в невымытом стакане..."
...так.., словно камнем по стеклу...


*.................................
...давай-ка вымоем стаканы...
...нальём душистый свежий чай...
...поговорим в ночи "о самом..."
...ты можешь мне не отвечать...
...но мир изменится... поверь мне...
...под настроение "на свет"...,
...уют "немодного торшера"
...и "бесконечность сигареты"...

...и откровения подарят
...такой доверчивый рассвет...
...и одиночество - не камень...-
...лишь миг, когда творит поэт...
...когда мечтает... иль внимает
...доверию мгновений дня...
...ночь открывает не отчаянье...
...а мудрость..., тишиной маня...

...горячий чай... и свет открытий
...немодного торшера тень...
...рассвет придёт... не торопите...
...поэт творит грядущий день...

...с теплом...


Рецензии