Солнце ноября

Солнце ноября; яркий снег, изморозь.
Солнце играет в салки с инеем.
Тревоги издохли, сомнения вымелись...
Идти этим утром, дышать именно
Тем, что дарит осень последняя -
По сердцу бьёт, словно спиртом по печени.
Что-то важное кончилось намедни,
Но осталось - молодое, сильное, вечное...

Автозаки, дубинки, щиты, водомёты...
Проданы дьяволу души ОМОНа.
Бросаюсь им под ноги, в спину - что-то
Очень тяжёлое. Он, как котёнок
Просто лежит, свернувшись в клубочек
На грязном асфальте, сыром и сером.
С нас хватит сегодня отбитых почек -
У нас не отбита вера.

Здесь - светло и тепло, как летом.
Резь в животе, в голове - облака.
Кричу в агонии: "Где ты, где ты?"
Пока в мою руку не ляжет рука
Посмотрю в глаза, спрошу: "Выдержишь?"
Глупый вопрос. Ну что ж, на удачу...
Диагноз: переломы рёбер, выкидыш...
Несогласные тоже плачут.


Рецензии