Свеча

Плавится воск, догорает свеча в тишине,
Тьму победив вечной силой огня.
Но почему на мгновенье почудилось мне,
Будто бы в ней есть частица меня.

Сгорит до тла и не жаль ей, не жаль опаленной души!
Все отдает до последней слезы,лишь бы мир обогреть.
Так повелел Тот, кто судьбы людские вершит –
Ярко гореть, щедро гореть, вечно гореть.


Тот, кто её на подсвечник поставил в ночи,
Чья в те минуты дрожала рука,
Очень хотел, чтобы в жаркое пламя свечи
Были повержены боль и тоска.


Эта свеча для того и была создана,
Чтоб отступила полночная мгла,
Лишь об одном, догорая жалела она,
Что до рассвета дожить не смогла.


Декабрь, 1999


Рецензии