Дождь ли, снег ли

Дождь ли, снег ли,
Слезы ль, смех ли –
Делим пополам.
Грусть ли радость,
Горечь, сладость -
Все, что дал Бог нам.
Лишь без ропота принять бы
Жизнь, как день один.
Вместе от венчания и свадьбы
Прошагать с любовью до седин.


Дом наш светел,
С нами дети,
И тепло вдвоем.
Пусть нам трудно,
Но прилюдно
Песню запоем.
        Бродят кони в чистом поле,
Дозревает рожь,
Мы с тобой живем по Божьей воле,
Судит Он кто плох, а кто хорош.


Дети – птицы,
И проститься
Нам пора придет.
С верой в Бога
От порога
Каждый путь найдет
Богородицу с поклоном
Будем мы молить,
Чтобы меж детьми и отчим домом
Не рвалась во век святая нить.


Февраль, 1999


Рецензии