В деревеньке маленькой

В деревеньке маленькой брошенный, разрушенный
Божий храм стоит.
На высокой звоннице, где колокола висели,
Воронье сидит.
Без своих крестов осиротели купола.
Сколько лет к заутрене
Веселым звоном церковь прихожан звала.
Господи, помилуй!


В храме том по праздникам старая монашенка
Все псалмы поет.
Молится без устали, к Богу обращается,
С колен не встает.
Сердце верит, что подняться
Сможет из руин
Этот храм, да только ведь
В России нашей, матушке, он не один.
Господи, помилуй!


1999


Рецензии