Свидание с прадедом

 
 
 Российским немцам...

Я был у прадеда Вильгельма
Стоял в ногах, смотрел вперёд
Слёз не было, но было больно
За мой истерзанный народ.

У всех на Родине остались
Не дом , так хилая изба
А нашим  предкам всем досталась
Не так завидная судьба.

Село стоит, дома, сараи
Скотина ходит во дворах
Всё было так, теперь лишь память
И ветер носится в кустах.

Они лежат на Украине,
Объяты мёртвой тишиной
Нет памятников их могилы
Позаросли сырой травой.

Я был у прадеда Вильгельма
Стоял в ногах, смотрел вперёд
Слёз не было, но было больно
За мой истерзанный народ.
22.12.1997

На фото католическая церковь в селе Гроссвердер под Черниговым.


Рецензии
Тяжелое время было... Посмотрела вместе с вами на земли наших предков, читая стих.

Татьяна Евгеньевна Соколова   01.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.