Дань прошлому 8

 – Я просто тебе не нужен, –
Упрямо твержу в бреду.
По мартовским стылым лужам
Навстречу тебе иду.

Но встреча не состоится:
Мы разминулись (на)век –
Перевернуть страницу,
Упасть на измятый снег.

Прошедшее невозможно,
Грядущего не дано,
Над неспасающей ложью
Горит ночное окно.

Горит в никуда: в пространство –
Вот имя для пустоты!
Нелепое постоянство
Нелепой моей мечты:

Я снова бреду по лужам,
Я снова твержу в бреду:
Зачем я тебе не нужен?
Зачем я к тебе иду?


Рецензии
кто бы знал зачем мы все не нужны друг другу...

Люся Гладкая   24.01.2008 23:04     Заявить о нарушении
Ну, наверное, всё-таки не все... Хотя в данном случае - не нужен - и слава Богу.
Спасибо Вам!

Александр Назаров   14.02.2008 23:12   Заявить о нарушении