душа малышки ждёт...

Стучит, стучит сердечко:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Иголку и колечко
Не выпускай из рук…
 
Ещё совсем ребёнок,
Румянец на лице.
Подраненый с пелёнок,
А пуля - ДЦП.

И вот, склонившись низко,
Легло на полотно
Её девичье личко,
На святости чело.

И маленькие губки
Бормочут в тишине:
«О, Боженька, хороший,
Дай силы мне вдвойне.

Хочу я быть здоровой.
Хочу, как все, ходить.
Играть со всеми вместе
И мамочку любить».

И тысячи желаний -
Их все не перечесть,
Прошепчут эти губы:
«О, Боженька, ты есть...»

На светлом детском личке
Совсем недетский взгляд
Застыл немым вопросом:
Кто в этом виноват?

И снова - дом и бисер.
И снова - полотно.
На нем - светло и чисто
Заступника чело.

Заступника за веру,
За всех, кто вместе с ней.
И маленькое сердце
Становится сильней.

Сильней той самой верой,
Что чудо создает.
Ведь есть ещё надежда,
Душа малышки ждёт.

Стучит, стучит сердечко:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Иголку и колечко
Не выпускай из рук.

Пока ей непонятны
Те реплики врачей:
«Мамаша, Ваш диагноз…»
«Нельзя иметь детей…»

Конечно, время лечит…
Но чем, кого и как?
Кто в юности беспечен?
Эх…Лбом…Да об косяк…

Но поздно спохватились -
Как ей в глаза смотреть?
Над жизнью поглумились…
Быть может, лучше смерть?

Болезни безучастно
Жизнь делают ценней…
Японку с оригами
И сотни журавлей…

Малышка и портреты
Из бисера, святых…
Пусть зазвучат набатом
Для мёртвых и живых.

Стучит, стучит сердечко:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Иголку и колечко
Не выпускай из рук.


Рецензии
Саша, это о реальном ребёнке?

Семуша   28.05.2012 17:20     Заявить о нарушении
К сожалению да.

Александр Паршков   29.05.2012 03:58   Заявить о нарушении