Будильная песенка

Новый день постучит
Белым птичьим крылом
К нам в окно на заре.
Сны оставив в ночи,
Утро входит в наш дом
И спешит к детворе.

Сосчитает все веснушки
На носу,
А будильнички-кукушки
Пропоют в лесу:

Малышам пора вставать,
Сон развеет безмятежный,
Прыгнув в мягкую кровать,
Первый лучик,
Добрый, нежный.

Ждет вас сказка книги мудрой,
Куклы, мяч, карандаши…
С добрым утром, с добрым утром,
Просыпайтесь, малыши.


Осень или весна,
Лето или зима
В чудо утра поверь.
Фея сладкого сна
Всех разбудит сама,
Приоткрыв тихо дверь.

Мама к маленькой кроватке
Подойдет,
И, родной коснувшись прядки,
Ласково споет.

Малышам пора вставать,
Сон развеет безмятежный,
Прыгнув в мягкую кровать,
Первый лучик,
Добрый, нежный.

Ждет вас сказка книги мудрой,
Куклы, мяч, карандаши…
С добрым утром, с добрым утром,
Просыпайтесь, малыши.


Июнь, 1998


Рецензии
Это прелесть! Тёплый мир детства шлейфом туманного сна тянется за нами всю жизнь... Спасибо

Аделина Грант   26.03.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.