У памяти тяжёлая рука

ЛАРИСА ПЯТКОВА - http://stihi.ru/author.html?larap

У памяти тяжёлая рука,
Казалось бы - ни слуху и ни духу,
Но вдруг с размаху, чтоб наверняка,
Увесистую влепит оплеуху.

От резкой боли выкатив глаза,
Теряешь вмиг иллюзию покоя,
Невольно отпуская тормоза,
Ты мчишься на свидание с тоскою.

Она давно нетерпеливо ждёт,
Раскрыв навстречу липкие объятья,
Хватает, увлекая в хоровод,
И кружит до отчаянного: "Хватит!"

Отстанет, но не сразу и с трудом -
Замучает, встряхнёт и растревожит,
Сомнение швырнёт, и не одно,
На старые, едва живые дрожжи.

Бредёшь почти без сил, не зная как
Вернуться в мир спокойный и понятный,
А память, сжав внушительный кулак,
Грозит вдогонку и зовёт обратно.


Рецензии
"Но вдруг с размаху, чтоб наверняка,
Увесистую влепит оплеуху..."

Круто! И самое гланое, так оно и есть)) Желаю удачи.

Грозовой Перевал   17.11.2007 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Рада, что получилось жизненно.

Всего самого доброго!

Лариса Пяткова   18.11.2007 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.