Дед

Разлилась река по степи родной,
Разгулялись мужики раннею весной,
Пережил народ зиму лютую,
Не тужил и дед с самокруткою.

День идет,гульба хараводами,
Девки пляшут и поют с белы-водами,
Мужики зовут на кулачный бой,
Веселиться дед этою весной.

С каждым днём теплей,жизнь рождается,
И природа вся пробуждается.
Засевай,народ,землю русскую!
И спивай баба с белой "блузкою"!

Лейся песнь Руси по полям,лесам,
Нотой звонкою да по родникам,
Птицей певчею в вышыне дорог,
Мужики Руси,с вами Ра и Бог.

И у деда уж нет той хмурости,
Что была "давно", в годы юности,
Улыбнулся дед,ведь он всё успел,
"Ой ты,Русь,моя..."-тихо он запел.


Рецензии
Сережа!
Мудрость с возрастом приходит, при этом и года уходят,
Как жалко: " Ой, Ты, Русь моя"...

Лариса Русская   28.05.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Лариса,за отзывы...

Сережа Блинт   28.05.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.