Рождение луны

Загрустила над заливом
Одинокая сосна
И, в надежде стать счастливой,
Ждет, когда придет весна.
Но любовь – лишь наважденье,
Лишь несбыточные сны,
Те, что снятся в ночь рождения
Луны.

Как прекрасна эта вновь рожденная луна
  И какая сила ей дана!
Я опять во власти этой девственной луны,
Спящей на руках у тишины.

Пусть не вечно ночь продлится,
Факел дня зажжет рассвет,
В наших чувствах отразится
Лунный свет.
И в объятиях тумана
Мы с тобой забыть должны
Ночь безумства, ночь обмана,
Ночь луны.

И когда окрасит пряди
Дней ушедших седина,
Все равно замру я, глядя
Как рождается луна.
Превратится в мост хрустальный
Через боль ушедших лет
Отраженный в нашей тайне
Лунный свет.

Как прекрасна эта вновь рожденная луна
И какая сила ей дана!
Я опять во власти этой девственной луны,
Спящей на руках у тишины…


1997


Рецензии
Галечка, как красиво.............. Рада с Вами познакомться.
Я не перестаю удивляться, сколько красивых стихов люди пишут о луне.
У меня тоже есть два стиха, но совсем другие, будет время, можете прочитать - "Одинокая луна" и " Белое чудо."
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   15.02.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.