По пластмассовой бутыли...

По пластмассовой бутыли
Бьёт с оттяжкою ногой.
Чтоб кругами закрутило...
Лёт зигзагом, взлёт дугой...

Бьёт азартно, звонко, гулко.
С передышкой слаще бить,
По асфальту переулка
Траектории чертить...

Стоп. Бутыль спиною гнутой
Распласталась средь камней,
Как истерзанный в галуте
В драном талесе еврей...

В направлении обратном
По бутыли бьёт нога.
И ударом аккуратно
Правит мятые бока...

Бьёт азартно, звонко, гулко.
Бьёт по кругу и дугой.
По тому же переулку
Траекторией другой...

Отряхнув в финале ноги,
На дорогу сплюнув смачно,
Парень входит в СИНАГОГУ...
В жизни всё неоднозначно


Рецензии
здравствуйте, Олег, смотрела Ваши рисунки, узнала о Вас много нового, хотела бы поговорить, будет время, напишите мне.
с уважением
Лена

Елена Гинзбург   16.11.2007 23:24     Заявить о нарушении