Кощунство

В детстве мне бабушка говорила:
«Темные в мире и светлые силы.
Зло и добро в этих силах скрывается.
 В жизни не раз с ними ты повстречаешься.
Чувствовать будешь ты их, дорогой,
Но не увидишь, не тронешь рукой!...»

…Много лет помнил эти слова
И убеждался: бабуся права!
Чувствовал в жизни Добро я и Зло,
Но вот увидеть их все не везло…
Лишь посетив сей Святой уголок,
Я разглядеть их воочию смог!

У входа в Лавру, что Сергий прославил,
Памятник Ленину кто-то поставил.
Черный гранит здесь подходит сполна:
Будто на Лавру глядит – Сатана!
Что за кощунство у Лавры святой?
Иль коммунизм еще правит страной?!
…А может, хочет покаяться Ленин,
Вымолить Господа Бога прощенье,
Чтоб его с миром земля приняла?
Но как отмыть черноту до бела?...

Стоит богохулитель закоренелый
Черным контрастом у стен Лавры белых.
Ну а скорей всего, памятник черный
Для реформаторов служит укором,
 Он говорит, что в стране нашей, братцы,
 С прошлым нам долго еще не расстаться!


Рецензии