Беспризорник

Люди шли по улице центральной,
Мокрый снег по лицам их хлестал.
Каждый думал о себе в тот вечер,
Но не каждый за другими наблюдал.

Маленький мальчишка в черной куртке
Обходил стремительно людей.
Он почти бежал, штаны в заплатках,
Шапка, сбоку дырочка на ней.

Было холодно - одет не по погоде,
Руки бережно в карманах грел.
И смотрел вперед как-то тревожно
И губами шевелил, как будто ел.

Люди шли - шагали, в своих мыслях,
Неспособные смотреть по сторонам.
А мальчишка все спешил куда-то.
"В НИКУДА" спешит! - не знал он сам.



08.11.07


Рецензии