подвиг солдата

Закат ножом пырнул под рёбра,
Исподтишка пырнул, подлец.
Солдат упал на землю мертвым,
Как недоношенный птенец.

Язык присох во рту у нёба
И он по каплям дождик пьёт,
А чёрный ворон, что у гроба,
Уже в плечо его клюёт.

Он утопал в крови заката,
Но прохрипел: «я жизнь люблю»…
Язык счастливого солдата
На корм достался воронью…


Рецензии