Песня Маргариты

перезвон в ушах играет, пересвет в моих глазах.
почему же этот камень вдруг не обратится в прах?..
почему костер не ярок, слишком темен белый свет?
рано злиться, рано, рано, я уже мертва для всех.
переделанные стены, небо, небо в небесах!..
разве верность и измена не как близнецы впотьмах?..
разве жаркие объятья просят милости у дня?
рано, рано, рвется платье, жизнь одна, одна, одна.
передумай, поздно будет, лес широк и без людей.
наш ребенок плакать будет, ты, молю, его согрей!..
у меня луна сегодня место солнца заняла.
будет страшно, будет больно, жизнь одна, одна, одна.


Рецензии
Не поняла, почему песня Маргариты? Какой? Если можно, поясните, пожалуйста...

Саша Вермут   08.11.2007 21:37     Заявить о нарушении
Маргарита из "Фауста" Гете.

Натали Амбо   08.11.2007 21:57   Заявить о нарушении
Мгм. У меня была такая версия).

Разная я   08.11.2007 22:19   Заявить о нарушении