Лирика xix века

Огонь в глазах и в сердце шпага,
Звезда в руке, лежу на плахе.
Палач готов закончить дело,
Последний крик, топор на взмахе
Близка разлука, близок день
Последний в грусти нашей, тень
Крадется, враг уж близко,
Лишь слышит ухо, но все тихо
Ну, улыбнись, ты это стоишь,
С судьбой простись, все не такое,
Нам лишь казалось, все другое,
Ты обозналась, значит можно,
Забыть о прошлом, вдали надежда,
Забыть о прежнем, и шпага в сердце
Уйдет сама, исчезнет плаха,
Палач уйдет, не будет краха,
Наших надежд, твоих мечтаний
Всей красоты твоих скитаний
Ты же нашла, зачем другое,
Я лишь твое – прекрасное, родное.


Рецензии