Полотенце

Полотенце мне вышила мама
лебедями на тихой воде,
а каёмку расшила цветами -
- ты таких не увидишь нигде!
Я его положила подальше,
это чудо рук мамы моей,
чтобы лён его белый, хрустящий,
не испачкался в накипи дней...

Все мы знаем, что поздно иль рано
день последний явИтся и к нам...
И уйдём мы в нездешние страны,
к небывало-прекрасным цветам!
И уйдёт моя мама седая...
Вот тогда полотенце возьму,
и кайму с неземными цветами
к моим мокрым ресницам прижму...

Полотенце мне вышила мама
лебедями на тихой воде,
а каёмку расшила цветами -
- ты таких не увидишь нигде!
Ты лежи, полотенце льняное,
год за годом, подольше лежи!
Пусть не скоро в лазури утонет
белый лебедь родимой души...

2006 г.


Рецензии