История и жизнь

Какая жизнь - такие люди...
 или наоборот.
Кто безошибочно рассудит
 назад идём или вперёд?

Технический прогресс шагает,
 обслуживая новый век.
Паденье нравов удручает,
 но...заигрался человек!

Вот говорят:"Всё уже было,
 история не учит нас!"
И я историю учила
 с шестого по десятый класс.

С тех пор с ней дела не имела,
 для жизни не нужна она,
Но я, конечно, бы хотела,
 чтоб так не мучалась страна!

Историю, обычно, знают
 лишь те, кто ею и живёт.
Возможно, больше понимают
 куда и как страна идёт.

Кто ж правит бал, тот не сверяет
 с историей свои дела!
Что ими движет, управляет -
 загадка в том всегда была...

Так, что с историей-старушкой?
 Бог с ней, как шла сто лет назад!
И, пусть грозит нам даже клюшкой,
 у нас давно уже свой взгляд!

И он у каждого особый,
 непросто их состыковать,
Друг с другом согласиться чтобы,
 копья приходится ломать!

И, вот теперь, нам всем наука -
 то, что случилось со страной:
Под спор наш лебедь, рак и щука
 воз растащили меж собой!

Ну надо же! Договорились,
 хотя согласия в них нет!-
Мотивы шкурные включились
 ещё...свобода новых лет!

Но истинная свобода
 стала несбыточней сейчас,
Загнали большинство народа,
 как в рабство, в неимущий класс!

И выкорчёвывают совесть,
 не ладит с нею новый мир!
За честность столько мы боролись,
 теперь бесчестие - кумир!

Но кто решил, что стал свободен,
 ошибся иль в расчётах слаб -
По всем параметрам выходит,
 что денег он нижайший раб!

А я, по-прежнему, мечтаю,
 живу по сердцу и уму,
Всё дело в людях, точно знаю,
 сердцами строим жизнь саму!

Надеюсь, мир ещё прозреет
 и образумятся сердца,
Он не погибнет, он успеет
 прощенье заслужить Творца!


Рецензии
В жизни всегда есть исключения, а вещи - не всегда такие, какими они нам кажутся!) Знаете такую притчу?!)
Интересная мысль, успехов Вам!)
Давно не заходили, я вот выкроил минутку, зашёл!)))

Захар Знаменский   11.02.2008 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что не забываете! Я, к сожалению, уже почти месяц совершенно оторвана от компьютера... Сейчас забежала, чтобы ответить на отзывы. Скучаю по Стихире, но обстоятельства - сильнее нас...
С наилучшими пожеланиями,

Нина С   12.02.2008 18:58   Заявить о нарушении
Всё бывает...Удачи Вам во всех ваших делах, Нина, заходите!)

Захар Знаменский   12.02.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.