Боль

 Как ни гони, всё приходит она,
 Судьбы ломая людей,
 То тяжела, как рука палача,
 То колыбельной нежней.

 Сладкой прохладой тебя остудит,
 Лаской пригреет томя,
 То вдруг свинцовым дождём пролетит,
 Мраком могильным грозя.

 Но до тех пор, пока мысль жива,
 С верой на крест нас ведёт,
 Ветром свободы приходит она-
 Боль за Отчизну, боль за народ.
(31.07.2001)


Рецензии