Встреча

 Усталый гул машин покинет город мой,
 Утихнет лай собак, умолкнет лязг замков,
 И из теней деревьев под жёлтою луной
 Придут со мною встретиться из мира вечных снов.

 Я этой встречи ждал бессонными ночами,
 Во мраке разгляжу знакомых лиц черты.
 Как выплеснуть мне боль, испитую годами?
 Как память отпустить в сожженные стихи?

 Но не уходит боль и память не сгорает,
 И в грудь мою стучит пульсация веков.
 Как сложен иероглиф! И всё-таки я с Вами
 Вдыхаю горечь строк и непонятных слов.
(1991)


Рецензии