Дух душистой мятою над погостом тут

Над деревней умершей – полнолунья круг,
Здесь ржавеет брошенный у дороги плуг.
Частокола лестница, деревянный сруб,
Над калиткой свесился пожелтевший дуб.
Здесь чернеет звонницы бездыханный «труп»,
За бескрылой мельницей засыхает пруд.
Дух душистой мятою над погостом тут,
Над душой распятою смерть, судьба и кнут.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.