Подарок

Был период тяжкий - жизнь
Мне бессмысленной казалась.
Принималась я тужить
В миг, как только просыпалась.
Быть не нужной никому,
Не хотелось - жить без смысла!
Все казалось ни к чему.
Смерть на языке повисла.
Ощущать я стала вдруг 
Близко так её дыханье!
И возник во мне недуг
Карой чёрной подсознанья.
Странно, но судьба моя
Перспективы мне открыла:
Радость смысла бытия,
Вновь в полёт вздымает крылья!
Я нужна! Я жить должна!
Но напрасны все старанья:
ТА, которую звала,
Стала Божьим наказаньем.
Что же делать? Как мне быть?!
Как прогнать мне эту гостью?
Как, раскаявшись, забыть
Даже мысли о погосте?
Заблудившись на пути,
Оборвалась ли дорога,
Коль решенья не найти,
Вспоминаем мы про Бога.
Я, забыв про атеизм,
Стала истово молиться:
 - Боже! Сохрани мне жизнь!
Дай мне заново родиться!

Стала вновь я замечать,
Как поют, волнуя, птицы,
И природы благодать
Стала вдруг стихами литься!
И сквозит любовь в стихах,
Ей пронизаны страницы,
Я пишу их впопыхах
От зарницы до зарницы!
Ведь не просто я жива –
Каждый день прекрасен, ярок!
Богу – лучшие слова
В благодарность... за подарок!


Рецензии
Пронзительные по боли и волнению, по вере и жизнелюбию стихи! Такие строки способны поднять и воодушевить многих. "Богу – лучшие слова в благодарность... за подарок!" Прекрасная кода!

Вадим Цимбалов   26.10.2012 14:47     Заявить о нарушении
Тронута очень, Вадим. Это стихотворение мне дорого.СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛИ! С самыми лучшими пожеланиями к вам!)))

Галина Шкавронская   26.10.2012 14:45   Заявить о нарушении