Далеко-далеко...

Далеко-далеко
Есть крутая скала...
Там вдали, за высокой горой,
В королевстве своём
Королева жила,
А в соседнем - отважный король.

Был весёлым король.
И к себе созывал
Он на бал всю округу порой.
И соседку свою
Приглашал он на бал,
Что жила за высокой горой.

И, представьте, она,
Та, что в сердце своём
Не держала всерьёз никого,
На одном из балов,
Веселясь с королём,
Поняла вдруг, что любит его.

Был беспечен, отважен
И молод монарх,
Но всерьёз не любил никогда.
Видел счастье он
только в боях и пирах.
Так, увы, проходили года...

Королева его
не могла позабыть.
И сгорала, как свечка, она.
И в него, правда ль это,
Не будем судить, говорят
До сих пор влюблена...

1990.


Рецензии
Балуете ранним, юношеским?
Похоже мы с Вами занимаемся одним делом.

С приветом!

Юрий Лысенко-Раин   08.11.2007 18:53     Заявить о нарушении
Возможно, что и так

Мария Волчёнкова   08.11.2007 20:02   Заявить о нарушении