Спасибо, Мама, что ты есть!!!

Не длится детство бесконечно
И мы взрослеем не по дням
Но неотступно и беспечно
Дают советы Мамы нам

Меня напрасно Мама учит
Что надевать, что говорить
И я, вконец, уже измучась
Хочу беседу прекратить

Наш разговор – её программа:
«Изобретение Основ»
Я говорю ей:
-Здравствуй, Мама!!!
Затем, тону в потоке слов…

У Мамы сложная задача –
Вместить бескрайний монолог
И массу доводов,в придачу
В один-единственный звонок!!!

Я Маме очень благодарна
Нотаций только не терплю
И Монолог авторитарный
Я постепенно обнулю

Когда совсем уж слушать трудно
От уха трубку отведу…
Но огорчать её не буду -
Неуважение к труду...

… Глаза устало прикрываю
Фильтруя юмор твой и спесь…
Спасибо, Мама Дорогая….

Спасибо, Мама, что Ты Есть!!!


Рецензии
правильно. Воспитанная и всё по-божеским законам.

Бобрякова Елена   30.05.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.