Прощай

Прощай, прощай,
Мой друг,
Увидимся на небесах.
Гадай, гадай,
Мой друг,
Застыло ль сердце или взмах
Крылом
Хочу я сделать?
Стереть печаль иль вспомнить смелость,
Чтобы увидеть завтра день;
Вчера вернется только в снах.
Пора, пора,
Мой друг,
Душе не лень
Взлететь на счатье
И, не вставая, жить,
И жадно мир любить.
В прекрасный день или в ненастье.
Внимай, внимай,
Мой враг,
Ведь сердце шепчет,
Что вечный миг
Давно поник.
Но знай, но знай,
Мой враг,
Что время лечит.
Страдай, страдай,
Мой...

 ...ругай, ругай
 Меня,
 Ведь и не друг ты и не враг,
 А просто так..
 Себя браня,
 Что сердце-льдинка,
 Со злом в обнимку
 Живи снежинкой -
 Падай и расстай...
 Прощай, прощай...


2003


Рецензии