Как быстро год проходит

Январь
Белее снега — только снег,
Что выпал утром рано.
Год впереди — как целый век.
И год ушел — так странно…
Февраль
На выселках и в городе
Метель метет в лицо.
И окна все узорами,
И в инее крыльцо.
Март
Овен очереди ждет —
Уплывает рыба.
В полдень треснет в речке лед,
Он уже — не глыба...
Апрель
Небо делит пополам
Сириус и Вега.
Половина солнца к нам,
Половина снега…
Май
Да! Май, конечно, мир и труд,
Но Господи — о, Боже,
Безумна как сирень в цвету,
а не цвести не может.
Июнь
Я в июне буду жить
Запахом и цветом,
Буду всем цветы дарить
И мечтать при этом.
Июль
Я про июль писать не буду
Про солнце — ведь оно повсюду.
Пшеница стала на полях
Июль и лето — это я.
Август
Август — знак и имя,
Спелый цвет волос.
Лето — небо синее,
Мысли — не всерьез…
Сентябрь
Бабье лето — век короткий,
Седина, как паутина.
И стрекозы, как кокотки,
Но уже грустят ундины…
Октябрь
Трепет знамен из прошлого,
Красные листья в цвет.
Осень пришла непрошенная,
Было тепло — и нет…
Ноябрь
Улетают птицы в лето,
Клин за клином, за дождем.
Мне пришло письмо с приветом
С юга — помним, любим, ждем.
Декабрь
А наутро мир пошутит с нами —
Белой, снежной тонкой пелериной
К нам зима придет в оконной раме.


Рецензии