Сын деревни

Зевков не надо – как кнутом
Меня они секут.
Пусть грустные мои слова
До сердца вам дойдут.

Я сын деревни. Блудный сын,
Но, хоть издалека,
Я ощущаю боль твою,
О родина моя!

Я чувствую твою тоску
По лучшим временам,
Но как и чем тебе помочь
Пока не знаю сам.

Тебя любил я с детских лет,
Я сын твоих лесов,
Но что творишь ты, человек,
Забыв природы зов?

Давно я не бывал в твоих
Забытых деревнях,
И, оказавшись снова здесь
Я ощутил лишь… страх.

Здесь веет смертью из пустых
Глазниц окон домов,
И люди доживают век
Под бременем оков.

Здесь пьют не водку – душу пьют,
И пьют как все – до дна.
И даже самым теплым днем
В домах стоит зима.


Рецензии
Да, грустно и обидно за деревни.

Наталья Андриянова-Сергеева   30.04.2010 18:59     Заявить о нарушении