Я-есмь. Ты-будешь

"Я - есмь.Ты - будешь.Между нами - бездна" М.Цветаева

А давай не будем строить снов полеты?
Просто расплывемся в зареве туманном.
Кто-то расчертил по небу самолеты,
Лето, опракинув краску, стало ржавым.

Ты глотками ищешь вкус свободы пряный,
Я сижу у солнца за семью замками,
Уронив под чашку запах сонно-мятный,
Я играю светом чьими-то руками.

Ты - повеливаешь.Я - спешу проститься,
Тенью по следам бреду, собирая веру...
Я забуду это.Ты - отпустишь птицу
И взмахнешь полынью, завершаяя сферу.

Через девять вёсен, мы, пройдя по кругу,
Вновь сталкнемся взгядами, вот благая весть!
Ты - мне улыбнешься.Я оставлю руку.
Я - наверно буду.Ты - уже здесь есть.


Рецензии