Слепые мы, как на свету - кроты...

Слепые мы, как на свету – кроты...
И тихи, как запуганные мыши...
Но видим в темноте мы – как коты,
И, как коты полночные, – мы слышим!..
Мы открываем в изумленье рты,
Когда без страха смотрим вдаль – с высокой крыши

Мы в день воскресный несказанно рады
Минутам редким вдохновения, что свыше
Ниспослано – как лучшая награда!
А в дни трагедий – как на ладан дышим...

Искатели чудес, решений, кладов,
Хранители немногих вечных истин –
Мы совершаем древние обряды,
Творим дела – с любовью, бескорыстно!
И украшаем финтифлюшками фасады
Порой нелепой, но интересной жизни!..

Мы – вечные подростки! Мы – пираты!
Рискуем всем – в неумолимой круговерти!..
Зеваки мы – на панихидах и парадах...

И жить хотим, и не боимся смерти!..

8 ноября 2007
Санкт-Петербург


Рецензии