Странный сон

Вечереет. Сумрачное небо
Опускается – над пыльною землей…
И туман – скрывает холодность и негу,
Извиваясь полусонною змеей.

Полночь близиться. А небо – прояснилось.
Тишина кругом да благодать!
Может быть, тебе опять приснилась
Умирающая, стонущая мать.

Ночь – безмолвствует. Ярчайше блещет Сириус.
Сон – тревожен, лучше бы – не спать…
Где б набраться мудрости и силы,
Чтобы слезы матери унять?

Петухи уже пропели. Полусонный,
Ты вскочил с постели. Вспыхнул свет.
Но мерещатся задавленные стоны,
И кружит-метет по свету вьюга-смерть…

8 ноября 2007
Санкт-Петербург
 


Рецензии