предзимние наброски

*
3
По позвоночнику – тонкая струйка.
Спина вздрагивает ребрами и лопатками.
Пушок на затылке взъерошивается. Морщишься.
Снежинки за шиворотом тают… В прятки
Бесполезно играть с временами года.
Как с внезапным «люблю» - выстрелом без
Предупреждения. Как с плохой погодой.
*
2
От тысяч выдохов запотевают
Стекла троллейбуса. Твое лицо
Уплывает на следующую остановку
И в квадрате окна расплывается.
Провода рассыпаются
искрами хохота
На темнеющем небе:
дают маленький
Прощальный салют в твою честь.
И мне
не до смеха. Мне есть
О чем сожалеть.
*
1
прошлая зима меня выпотрошила
И зашила.


Рецензии
))....браво браво..) вот после этого стиха безумно захотелось под плед и к камину..ехЪ

Полина Орлова   04.12.2007 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.