Гладиатор? палач!

Пробивая сосуды топором палача,
Я стою пред тобою, лукаво рыча,
Голова улетает с борзого плеча,
Ликует толпа, ногами стуча.

Зря ликуете, твари, над смертью врага,
Я был слеп, но теперь открыты глаза.
Я увидел всех вас за стеною стекла,
По щеке, как роса, пробежала слеза.

Гладиатор для вас и ваш верный слуга
Отныне для вас ваша смерть, ваш палач!
Ворвавшись в трибуны, как шальная стрела,
Всех рву на куски, сквозь нелепый свой плач!
________________
Убив всех, бессильно упал на колени,
На небо смотря, выбросив меч.
И бродят вокруг мёртвые тени,
И слабо доносится тупая их речь...


Рецензии