В предчувствии грома

В предчувствии грома
Я вышел из дома,
С глазами собаки,
Желающей драки.

В одежде добротной,
Пускай и не модной,
Пускай и не стильной,
Но мною любимой.

Я шёл по проспекту,
Кидая монеты
В стаканы несчастных,
Убогих, опасных.

Я видел в их лицах
Желание спиться,
Залезть на чердак
И надолго забыться,

Проснуться в постели
Здоровым и целым
С не пахнущим телом,
А запахом хлеба.

Я видел кортежи,
Я видел коттеджи
Богатых и сильных
И всеми любимых

Политиков честных,
Священников местных,
Эстрадных певцов
И народных отцов.

Их белые зубы
И мебель из дуба,
Грудастые дамы,
Семейные драмы;

Фуршеты, банкеты,
Икра и лангеты,
Наряды от Dolce:
От «штуки» и больше.

Вся жизнь на показе
В солидном заказе
Солидных людей,
Их солидных детей;

И солидных друзей,
И друзей тех детей,
И детей тех друзей,
Своровавших рублей.

Я видал депутатов
Столичных, пузатых
На первом канале
В дешёвой программе;

В дорогом ресторане,
В машине с охраной,
Рвущейся в бой
С беспризорных толпой.

Не увидел я только
Людей в подворотнях:
Рабочих, шоферов,
Шахтеров, монтеров,

Врачей, сталеваров,
Военных, на нарах,
Кассиров, уборщиц,
Студентов, фасовщиц.

Не понял я радость,
Не понял и гадость,
Услышал лишь стоны
В серых колоннах.

Не знаю поступков
Героев в попутках,
Не трону я даже
Мальчишеской кражи.

На что ж остается
Смотреть нам при солнце?
На грязных бродяг,
На бездушных стиляг,

На солидных людей,
Их поющих ****ей,
На талантливых мачо,
На их доллары в пачках.

Ну а если не хочешь,
А если – строптивый?
Ты купи себе, милый,
Верёвку и мыло.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, 6, 7 гласных в строке, вообще дело не простое, а тут ещё и острые и продуманные слова, как стрелы, не часто встретишь. Успехов тебе!

Пётр Дубинин   04.04.2008 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за отзыв! Я искренне рад.

Дмитрий Цесарин   07.04.2008 14:06   Заявить о нарушении